Ingredientes
- 8 conchas de vieira
- Carne de vieira
- ½ kg de mejillones
- 100 g de gambas
- 1 cebolla
- ½ puerro
- 1 zanahoria
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de harina
- 250 ml de leche
- Una pizca de sal, nuez moscada y pimienta
- Queso rallado o pan rallado para gratinar
Elaboración
Hervimos los mejillones, los retiramos de su concha los
troceamos y los apartamos.
Pelamos las gambas y las cortamos a trocitos.
Cortamos tambien la carne de vieira.
Pelamos y picamos la cebolla, el puerro y la zanahoria y sofreímos en una sartén hasta que se doren,
agregamos las gambas y la carne de vieira lo pochamos unos minutos hasta que las gambas y
vieiras se cocinen.
A continuación
agregamos la leche y removemos constantemente hasta formar una crema bechamel,
le ponemos un poco de sal, pimienta y nuez moscada y por ultimo añadiremos la carne de los mejillones cortada a trocitos, removemos
y con esa mezcla rellenamos las conchas de las vieiras
Espolvoreamos con queso rallado o pan rallado (según nuestro
gusto) y gratinamos en la bandeja central del horno. Retiramos cuando estén
bien doradas.
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