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viernes, 8 de agosto de 2014

Vieiras rellenas de mejillones y gambas

Ingredientes

  • 8  conchas de vieira
  • Carne de vieira
  • ½ kg de mejillones
  • 100 g de gambas
  • 1 cebolla
  • ½ puerro 
  • 1 zanahoria
  •  Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de harina
  • 250 ml de leche
  • Una pizca de sal, nuez moscada y pimienta
  • Queso rallado o  pan rallado para gratinar


 Elaboración


Hervimos los mejillones, los retiramos de su concha los troceamos y los apartamos.
Pelamos las gambas y las cortamos a trocitos.
Cortamos tambien la carne de vieira.

Pelamos y picamos la cebolla, el puerro y la zanahoria  y sofreímos en una sartén hasta que se doren, agregamos las gambas y la carne de vieira lo  pochamos unos minutos hasta que las gambas y vieiras  se cocinen.
Luego le  añadimos dos cucharadas de harina y dejamos que se rehoge  bien.

 A continuación agregamos la leche y removemos constantemente hasta formar una crema bechamel, le ponemos un poco de sal, pimienta y nuez moscada y por ultimo añadiremos la carne de los mejillones cortada a trocitos, removemos y con esa mezcla rellenamos las conchas de las  vieiras

Espolvoreamos con queso rallado o pan rallado (según nuestro gusto) y gratinamos en la bandeja central del horno. Retiramos cuando estén bien doradas.

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