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miércoles, 30 de julio de 2014

MOJETE HELLINERO


Este es un plato típico de Hellín (Albacete) que se come siempre en semana Santa,
ya que se puede quedar preparado de un día para otro y así cuando llegas de ver las profesiones no tienes nada más que sentarte a la mesa.
Se lo dedico a mis abuelas, que ellas sí que eran unas maestras en la cocina.


Ingredientes

1 kg bolas de tomate en conserva
1 cebolla  tierna
3 huevos duros
3 latas de atún pequeñas o 2 medianas
150 g bacalao desmigado y desalado
150 g aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración


Cuece los huevos y déjalos enfriar.

Corta a tacos el tomate retira el suco y las pepitas  y colócalo en una ensaladera.

 Pela y corta la cebolla, añádela  al tomate junto con el atún y el bacalao desmigado.

Corta los huevos en forma de gajos, rodajas... y repártelos  sobre los ingredientes de la ensaladera.

 Añade las aceitunas por encima y aliña con aceite de oliva virgen extra.

Déjalo enfriar  en la nevera unas horas, pruébalo y rectifica de sal ya que el bacalao siempre deja algo de sal. Sírvelo bien frio y con un buen pan.

Si mezclas el aceite con la yema del huevo te quedara espesito y rico.





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