Seguidores

martes, 29 de julio de 2014

ENSALADA DE LENTEJAS


 


Ingredientes

  • 1/2 Kg Lentejas
  • Hoja de laurel
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla tierna
  • Un puñadito Aceitunas verdes
  • 1 Huevo duro
  • 1  pimiento verde
  • 8 Tomates Cherry
  • 1 lata de atún
  • 1 litro de caldo de Verduras
  • Aceite, vinagre y sal


Elaboración





Cocemos las lentejas en el caldo de Verduras con una hojita de laurel y una pizca de sal. Las escurrimos y las dejamos enfriar.

Pelamos la zanahoria, la cebolla y el huevo. Lavamos los tomates y el pimiento. Cortamos la zanahoria, la cebolla, el huevo, las olivas y el pimiento a cuadraditos muy pequeños y lo mezclamos con el atún. Le añadimos todo a las lentejas. Y cortamos los tomates cherry en 4 y los colocamos por encima. Aliñamos con sal, aceite y vinagre. Lo dejamos reposar una 1/2 hora en la nevera y listas para comer bien fresquitas.










3 comentarios: