Este es un plato típico de Hellín (Albacete) que se come siempre en semana Santa,
ya que se puede quedar preparado de un día para otro y así cuando llegas de ver las profesiones no tienes nada más que sentarte a la mesa.
Se lo dedico a mis abuelas, que ellas sí que eran unas maestras en la cocina.
ya que se puede quedar preparado de un día para otro y así cuando llegas de ver las profesiones no tienes nada más que sentarte a la mesa.
Se lo dedico a mis abuelas, que ellas sí que eran unas maestras en la cocina.
Ingredientes
1 kg bolas de tomate en conserva
1 cebolla tierna
3 huevos duros
3 latas de atún pequeñas o 2 medianas
150 g bacalao desmigado y desalado
150 g aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Cuece los huevos y déjalos enfriar.
Corta a tacos el tomate retira el suco y las pepitas y colócalo en una
ensaladera.
Pela y corta la cebolla, añádela al tomate junto con el atún y el bacalao
desmigado.
Corta los huevos en forma de gajos, rodajas... y repártelos sobre los ingredientes de la ensaladera.
Añade las aceitunas por
encima y aliña con aceite de oliva virgen extra.
Déjalo enfriar en la
nevera unas horas, pruébalo y rectifica de sal ya que el bacalao siempre deja
algo de sal. Sírvelo bien frio y con un buen pan.
Si mezclas el aceite con la yema del huevo te quedara espesito y rico.
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