Seguidores

martes, 2 de septiembre de 2014

SALMOREJO (A MI ESTILO)

La primera vez que probamos el Salmorejo fue en casa de nuestros amigos  Silvia y Edu.

A mi marido le encantó, así que he tenido prepararlo alguna que otra vez.

No sé si Silvia lo hace exactamente así, pero esta es mi versión de su Salmorejo.

Va por vosotros, compadres!!!


Ingredientes:

  • 1 kg. de tomates
  • 200 gr. de miga de pan
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr. de jamón ibérico
  • 2 huevos cocidos
  • Agua
  • 100 aceite de oliva virgen extra
  • Sal



Elaboración

Lava los tomates, córtalos y colócalos en un vaso batidor. Tritúralos bien con la batidora eléctrica. Cuélalos para eliminar la piel y las pepitas.

Vuelve a colocarlo en el vaso batidor.

Trocea la miga de pan e incorpórala.

Añade el diente de ajo troceado, una pizca de sal y el aceite. Tritura todo bien hasta que quede una crema.

Ponlo a enfriar en la nevera.

Pela los huevos y pícalos en daditos.

Corta el jamón a tiras o a daditos.


Sirve el salmorejo y coloca encima el huevo y el de jamón.

Listo para tomar bien fresquito!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario