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viernes, 10 de octubre de 2014

CROQUETAS DE COCIDO




Ingredientes


  • Restos de la carne de cocido (pollo, ternera, jamón etc...)
  • 1 cebolla
  • Harina
  • Leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
  • 2  huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración


 
Pica bien, en la picadora, toda la carne y resérvala. 

Pela la cebolla y  pícala muy menudita. Fríela en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Cuando comience a coger color incorpora la harina y cocínala un poco. Agrega entonces la carne de cocido picada y mézclala bien.

Añade la leche, poco a poco, mientras remueves la mezcla haciendo círculos.

Añade una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.  Y llévala a ebullición. (La masa debe quedar suave pero con consistencia y estará hecha cuando empiece a despegarse de las paredes de la sartén).

Pon la masa en una fuente, tápala y déjala  en el frigorífico, como mínimo dos horas.

Saca la masa de la nevera  y ves cogiendo porciones con una cuchara, le damos forma y pasamos  primero por huevo batido y luegopor pan rallado.
 

Una vez formadas todas las croquetas, fríelas en abundante aceite de oliva bien caliente.

Cuando estén doradas, apártalas y ponlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

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